Пробиотики и пребиотики
Пробиотики и энзимы обладают положительным влиянием на здоровье.
Пробиотиками называют микроорганизмы, составляющие микрофлору кишечника.
К ним относят бифидо- и лактобактерии, а также энтерококки и некоторые
другие бактерии. Они укрепляют иммунитет и повышают стойкость организма к
вредным факторам. Такие микробы улучшают пищеварение, вырабатывают
некоторые полезные вещества, предотвращают диарею.
Энзимы являются
пищеварительными ферментами, вырабатываемыми в организме для
переваривания пищи. Они влияют на белки, жиры и углеводы, разлагая
крупные молекулы на составляющие – простые сахара, аминокислоты, жирные
кислоты. Это обеспечивает усвоение всей пищи, которую употребляет
человек. При нехватке энзимов возникают проблемы с пищеварением, которые
можно устранить с помощью добавок, содержащих нужные ферменты.