Масло для жарки
Масло для жарки влияет на калорийность рациона и здоровье спортсмена, поэтому его выбору следует удалять много внимания. Такое масло служит источником жиров в виде ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов и минералов. Качественный продукт понижает уровень холестерина и может предотвратить болезни сердца.
Одним из наиболее востребованных в последнее время жиров для жарки является кокосовое масло. Используя такой натуральный продукт первого отжима, вы получаете питательное масло с положительным влиянием на нервную, сердечно-сосудистую и иммунную систему. У нерафинированного кокосового масла отмечают противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Оно отличается быстрым перевариванием, может использоваться вегетарианцами и аллергиками.
Еще одним востребованным жиром для блюд правильного питания является масло гхи. Оно получается после топления сливочного масла, в результате чего получается желтоватая маслянистая масса без молочных белков. Гхи можно применять при жарке и выпекании вместо обычного масла. Купить масло для жарки (кокосовое и другие виды), с которым вы приготовите полезные блюда, можно в нашем магазине спортивного питания.